冰櫃「冷凍千具屍體」 警驚曝「詭異男無罪」:這些全是胎兒…

記者張立人/綜合報導

越南近期出現冷凍嬰屍案件,警方跟隨身背黑色背包的可疑人士,進入搜查後在房內冰櫃發現上千具嬰屍放置其中。經警方查驗,發現嬰屍皆為墮胎、流產死亡,目前已將屍體移送殯儀館。

警方跟隨身背黑色背包的可疑人士,進入搜查後在房內冰櫃發現上千具嬰屍放置其中。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據《新海峽時報》、《越南快報》報導,越南有民眾舉報近期有可疑分子在河東郡週邊遊蕩。警方循線跟蹤,發現4名身背黑色背包的可疑嫌犯,便一路跟隨至公寓中,隨即進入展開搜查,結果竟意外發現有上千具嬰兒屍體被冷凍在家中冰庫中。

警方調查發現,這4名嫌犯時常會在附近的垃圾場,將被棄置在垃圾堆中的死亡胎兒帶回安置,舉行葬禮。葬禮活動通常在南定省、朔山縣、青威縣3地舉行,但因相距甚遠,因此常以冷凍庫保存屍體。警方確認後,證實這4人並無犯罪,但屍體的安置恐成衛生隱患。

據了解,越南因性教育不普及,以及嚴重的性別歧視,將未婚懷孕的女子視為不潔,是造成越南墮胎率居高不下的主因。據2018年統計,每100名女子懷孕,就有14人決定將孩子流掉,使越南成為全球墮胎率最高的國家。

相關文章

分享