買國產疫苗炒股?宅神砲轟指揮中心「刁難外國貨」 網支持:把性命踐踏在地

社群中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,截至目前為止,本土案例已飆破7000,雙北更是佔其中多數,根據專家指示,目前唯一解套方法便是接種疫苗,無奈台灣國產疫苗至今仍未研發出來,外國疫苗要採購不及,令人擔憂。

(圖/翻攝自臉書/朱學恒的阿宅萬事通事務所

不料,指揮中心卻在昨(30日)證實,與高端、聯亞兩家國內藥廠簽完合約,此一決定也不禁讓民眾大感疑惑,為何要跟還在2期臨床試驗階段的國產疫苗提前簽約,懷疑是否是有政治上的考量?

對此指揮中心的回應是,疫苗為戰略物資,因此國家需掌握他的供應時程,此外,本次疫苗(AZ和莫德納疫苗)也接是在第2或第3期臨床實驗未完成前,即進行預採購。

對於此解釋,宅神朱學恒於今(31日)在臉書上砲轟指揮中心「到底是數學不好還是科學不好」?他表示,還不確定是否有效的疫苗,先花錢買讓他炒股,卻對於有效疫苗堅決刁難,連佛光會要送也不要。

他怒批,敵人都衝到眼前,長官跟你說沒子彈沒關係,我們已經跟國內廠商下單了先等等,國外廠商有現貨,卻要等簽呈,因此拖延流程會比較慢,所以還是買國內廠商比較讚,最後國人每天幾十個人死在你身邊,長官卻袖手旁觀。

網友看完憤怒表示,「從疫苗看出民進黨的惡習」、「疫苗淪為政治利益」、「什麼噁心的政府」、「明明有可以用的,卻百般阻饒,到底把台灣人性命放哪」、「把台灣人當狗屎一樣踐踏」、「把台灣人性命踐踏在地」。

相關文章

分享