疫苗之前人人平等!林右昌:勿釀貧富、縣市、社會間的對立

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎持續升溫,中央流行疫情指揮中心今天(31日)宣佈,單日新增274例本土個案,其中基隆市新增3例,基隆市長林右昌也在下午的防疫記者會上表示,雖然比起前幾天的確診人數略有下降,但也提醒民眾切勿掉以輕心。他也強調,對於疫苗的部分,「疫苗是國民健康的公共財,在疫苗之前人人平等」,希望不要因為疫苗造成貧富及縣市之間的對立。

林右昌表示,疫苗面前人人平等,切勿因疫苗導致人與人之間的對立。(圖/資料照)

林右昌稍早前結束記者會後,便在臉書上PO文,他認為,疫苗沒有顏色,無論你是郭台銘還是路邊的遊民,也不論你是大企業員工還是路邊攤洗碗的,更無關你住在哪個縣市, 每個人接種疫苗的權利都是一樣的,因為「生命都是等價的。」他也表示,最近有縣市長想要購買疫苗給自己縣市的民眾施打,也有企業想買疫苗給自己的員工或會員施打,他相信大家都是出自善意、善心、善念,但是也請大家冷靜思考:「這樣真的是對的嗎?這樣真的是好的嗎? 」

林右昌指出,因為中央疫苗不足,導致大家人心惶惶,因此無論各方都希望疫苗可以盡快進口供大家接種,但是他也疑惑問道,這麼做是否會不小心製造出貧富之間的對立,或是造成縣市間的差異,亦或是撕裂了社會的和諧呢?當然他也認為,若民間力量可以幫忙政府協助取得疫苗,是一件好事,也應樂觀其成,更應該全民合作,一同努力。文末,他呼籲中央希望可以用簡潔明了的說辭為民眾說明和釋疑,不要讓大家誤會政府是在刁難。

相關文章

分享