醫院不給救護車搭…確診媽康復卻「走25公里」回家!路上慘遭2男擄走

社群中心/綜合報導 

新冠肺炎疫情於全球肆虐,印度疫情特別嚴重,近來有趨緩現象,不過女性在印度卻深受性侵和暴力的危險之中,阿薩姆邦有一名婦女和女兒因病毒檢測結果出來為陰性,醫院就獲准2人出院,但因為當時醫院沒有救護車給她們搭,2人只能步行25公里回家,結果卻在路途中不幸遭2男性侵。

女母好不容易戰勝病毒,出院卻被性侵。(圖/示意圖/取自免費圖庫pixabay)

據了解,事件發生於27日晚間7時在阿薩姆邦查萊德奧區(Charaideo),受害者的女兒表示,她和母親的病毒檢測結果轉為陰性,醫院便要求她們出院回家,但要出院時已經下午2時半,因為有宵禁政策的關係,只好問醫院是否能提供救護車幫忙載送,但是卻被醫院拒絕了,後來也詢問過能否先在醫院過夜,結果也被駁回。

母女兩人只好步行回家,醫院距離家有25公里之遠,2人走到一半突然出現2名陌生的男子。女兒表示,「當時覺得情況不對想逃跑時,母親就被他們抓住,隨後便把人給帶走了,我連追都來不及。」無助的她只好趕緊去附近找人求救,經過2小時後才找到受重傷的母親。

事件爆出後引發大批網友批評,受害者家鄉的居民也相當不滿,甚至連阿薩姆邦衛生部長馬哈塔(Keshab Mahanta)也出來表示,醫院應該提供救護車給那兩位母女搭乘,並要求當局盡快逮捕嫌犯,警方回應目前已在追捕犯人中。

相關文章

分享