快訊/國產疫苗爭議連爆!蔡英文「眼神銳利」駁斥謠言:「絕無炒股」

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續增溫,總統蔡英文今(31)日下午親上火線解釋疫情與疫苗的進度。近日有傳聞指出,刻意阻擋進口BNT、AZ等國際大廠的疫苗,是為了保護國產疫苗的研發甚至炒股,對此蔡英文澄清「絕無炒股問題」,並表示所有的財產申報都公開透明。

蔡英文強調,國產疫苗絕無炒股問題。(圖/中天新聞)

近日外界有許多質疑聲浪,認為是否有政府官員持有國產疫苗開發商的股票,藉此獲得龐大利益。對此蔡英文指出,任何相關財產申報資料都是公開透明,大家可以親自查證,另外經過內部清查後,確定沒有政府人員炒股。同時也歡迎提出證據,若指控屬實,務必依法嚴懲相關人員;但如果沒有證據就不該捕風捉影,抹煞專家在研發方面投入的心力。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡英文強調,任何的訊息都有可能被誤解,或被有心人刻意誤導,藉此干擾防疫措施有效執行,呼籲國人務必先向相關單位查證,並要不分朝野地團結合作,克服眼前的難關,一起守護台灣。

相關文章

分享