快訊/蔡英文:接下來「大規模接種疫苗」!疫情漸趨緩…曝光下一步

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

面對國內新冠肺炎疫情,總統蔡英文31日傍晚於總統府發表談話。有關當前國內疫情,蔡英文表示,這階段疫情已經趨緩,但仍充滿挑戰,但她強調,三級警戒還在持續,她希望國人沒有必要不要出門,辦公場所分流、居家上班,也要避免群聚,依照指揮中心指引以保障安全。

蔡英文指出,國際疫情險峻,疫苗成為近日大家關注的重心,但由於目前市場供需落差造成供貨緊張,各國政府窮盡能力欲以最快速度取得疫苗,台灣也是如此。蔡英文表示,包括她在內,政府各部門緊盯、催促,下訂近兩千萬劑疫苗,政府與民間將會合作爭取更多的疫苗,來源也必來自原廠,安全可靠,保障健康,絕對不會使國人的健康受到威脅,並且透露,將來的發展趨勢為「大規模接種疫苗」!

蔡英文指出,企業有關疫苗相關問題,窗口人為經濟部長王美花;而宗教團體則是對指揮中心副指揮官陳宗彥。另外她也表示,國人同胞過去一年守住第一波疫情,從三級警戒到疫苗,此時此刻相互合作團結,是最好的方法。呼籲國人或許現階段有些焦慮,希望大家能夠保持冷靜,最後向大眾喊話,「克服眼前難關,團結防疫 一起守台灣!」

相關文章

分享