溫和柯P回來了…疾呼「餓死都快比病死多」別硬等國產疫苗!網暴動:阿北救命

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增278例本土確定病例,另有校正回歸本土個案73例。 台北市長柯文哲在今召開的防疫記者會上表示,目前台灣疫情還算可以壓制得住,但要是在拖三個月下去,恐怕餓死的會比病死的多!

台北市政府於今31日下午舉辦防疫記者會,柯文哲針對疫苗發表看法,他表示,如果是一年前,全世界都沒有疫苗,台灣的感染非常嚴重,那他反而不會講話,但現在世界上已經有18億劑打過了,有WHO這種國際認證的疫苗,有6支或甚至6支以上,每支都是打上億。

柯文哲。 (圖/中天新聞)

他也指出,現在明明有WHO價格很明確的國際認證的疫苗,「難道我們開始要去採購一個二期還沒做完的嗎?」柯文哲認為,國外疫苗馬上就可以買,三期做完有很明確的價格,但是二期價格多少都是商業機密。柯文哲也說,本國生技產業固然重要,但人民的生命更重要!

記者會結束後,就有網友在PTT板上,以「柯文哲:台灣生技產業、人命,政府要選對」為題表示,「全世界那麼多種疫苗,都打幾億劑了,政府卻還在說要用國產的,二期都沒過,要發展生技產業,有卦嗎?」

台北市長柯文哲召開的防疫記者會引發網友熱議。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出便引發網友熱議,紛紛在底下留言回應,「阿伯救命」、「阿北救我們啊」、「一針見血」、「兩個都很重要,只是要有輕重緩急」、「他已經心累了」、「阿北已經講得很好聽了」、「超前部署不好嗎?直接三期大公測啊」、「阿北中肯啊」、「今天溫和,還以為會直接罵」、「他一副已經講到口水快乾掉還沒人聽的無奈」、「阿北救我們啊 政府默默殺人」。

相關文章

分享