「綠側翼網軍」帶頭散布假消息!造謠國際疫苗「未三期試驗」遭打臉 調查局受理檢舉

記者樓冠陞/綜合報導

民進黨網路社群中心主任范綱皓日前在臉書表示,目前國際較廣泛使用的莫德納、AZ、BNT疫苗,皆是在僅通過二期試驗後,就緊急授權使用。不過卻有網友公布這3種疫苗的三期試驗結果資料打臉,並向調查局告發,而調查局也在今(31)日宣布受理此案。

范綱皓力挺國產疫苗,並散布國際3大疫苗的假消息。(圖/翻攝自范綱皓臉書

范綱皓在5月29日發表貼文,除了力挺國產疫苗外,也歡迎網友盡量轉載圖片,然而卻引來大量的網友吐槽。其中「宅神」朱學恒也留言寫下「菜雞網路社群中心主任出來打球啦」,更是讓正反兩邊的論戰更為熱烈。

朱學恒同日也在臉書PO出網友告發函,檢舉范綱皓散布莫德納、AZ、BNT疫苗僅經過二期實驗的假消息,且范綱皓強調所有資料都有經過查證,然而內容卻與事實不符,故向調查局告發他違反《特殊肺炎條例》散布不實訊息,可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科300萬元以下罰金。

另外醫師潘建志也直呼范綱皓「錯得很離譜」,強調美國並沒有給AZ緊急授權,另外莫德納、BNT、嬌生也都是在完成三期試驗後才獲得緊急授權,呼籲民眾切勿轉傳范綱皓分享的圖片,以免害到自己及家人。

相關文章

分享