上千老外群聚海邊「無罩爽開趴」竟是駐韓美軍 無奈管不了:人家是美國爸爸

(圖/翻攝自韓網)

記者曲冠宇/綜合報導

南韓近日新冠疫情控制得當,目前已趨緩許多,但每日確診人數還有保持4至700人左右,卻有民眾目擊,有數千外國人聚集在釜山海雲台的海灘熱鬧開趴,也有許多人沒戴上口罩,當地居民間此景,立馬塞爆投訴專線,經查證後,卻發現熱情開趴的外國人有一部分竟是美國駐韓海軍。

對此案件,駐韓美軍發言人彼得斯(Lee Peters)表示,整起案件目前處於調查階段,因此對於所有案情,將不會發表任何聲明或意見,並強調駐韓美軍致力於維持良好形象,以及鞏固美韓同盟。

對此狀況,警方也宇海雲台區廳展開合作稽查,總計有200多件的違規事項,不料當時現場人數上看2000人,深夜時段的執法人員也就只有4名,再加上駐韓美軍的身份,根本無法可管。

而根據釜山海雲台警察數指出,29日晚間一路到30日凌晨,總計至少接獲超過38件報案,揭示投訴大群外國人群聚在海雲台海灘肆無忌憚地飲酒開趴,甚至許多人沒有戴口罩,引發當地民怨,初估統計,當時該地聚集約1500至2000名外國人,在這其中也包括許多藉陣亡將士紀念日放假的駐韓美軍。

相關文章

分享