前立委公然耍特權…「偷搶打疫苗」辯稱是打剩的!陳其邁怒嗆:別想插隊

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,施打疫苗為當今能對抗病毒的方法,因為疫苗供應吃緊,優先熱第一線醫護人員施打,怎料,昨30日卻有民眾直擊國民黨前立委黃昭順被帶到義大大昌醫院接種新冠疫苗。對此,義大大昌醫院發布聲明稿還原當時狀況。

國民黨前立委黃昭順遭爆耍特權施打疫苗。(圖/ 翻攝黃昭順臉書 )

有民眾爆料表示,昨30日看到非第一線醫護人員的前立委黃昭順去義大大昌醫院私下打疫苗。對此爭議,黃昭順表示,自己是藥師,本就納入施打範圍,但因自己施打造冊在台北,所以詢問醫師是否能在高雄施打,醫師回應說照規定是不可以,但可以就近用疫苗注射正常的剩餘量施打,降低南北奔波的染疫風險。

針對此次爭議,義大大昌醫院發布聲明表示,「黃昭順是現職藥師,造冊在北部,經她要求避免在南北奔波,所以才在不影響任何衛生局端造冊安排需接種者之情況下,幫她注射疫苗。事後本院對疫苗注射過程會依據衛生主管關之規定採取更嚴格管控措施」。

陳其邁認為黃昭順不應該享有特權去施打疫苗。(圖/翻攝陳其邁臉書)

高雄市長陳其邁今31日召開防疫會議會後記者會,表示「不應享有特權」。陳其邁指出,高雄施打原則就是按照施打順序逐續施打,沒有特權,也沒有例外。此外,陳其邁也強調,應該要優先幫一線醫護人員施打,但若是登記在外縣市,也應是由地方政府通知後才合作施打,但是高雄市根本沒有接獲這件案例。

相關文章

分享