打臉陸委會!國台辦否認「阻日供台疫苗」:民進黨任由「政治心魔」作祟

記者樓冠陞/綜合報導

日本行政革新相河野太郎近日表示,為了感念台灣在311大地震時的救援,故有意轉讓部份AZ疫苗給台灣。然而日前卻傳出日本政府遭中國大陸打壓「不會得逞」,也讓陸委會發表聲明批評,對此大陸國台辦今(31)日晚間強硬否認,並再次重申北京政府相當支持上海、江蘇、福建等民間機構,向台灣捐贈疫苗。

朱鳳蓮嚴正否認,大陸企圖阻礙日本贈台疫苗一事。(圖/翻攝自新華社)

據傳大陸外交部發言人趙立堅對於日本願轉讓AZ疫苗給台灣一事表示,「台灣藉由疫苗謀獨將不會得逞」。對此陸委會發文回擊,認為大陸在台灣疫情嚴峻之際,仍不斷進行政治操作,甚至意圖阻礙第三方給予的協助,此行為令人齒冷,更讓台灣人民看清真面目。

不過國台辦發言人朱鳳蓮今日嚴正否認此事,強調台灣許多政黨、團體及地方首長,皆多次呼籲民進黨應盡快拆除大陸疫苗輸台的政治障礙。另外朱鳳蓮更再次重申,政府全力支持上海、江蘇、福建有關的民間機構,向台灣同胞捐贈大陸疫苗。

朱鳳蓮強調,民進黨在防疫的緊要關頭,仍任由政治心魔作祟,企圖將無法取得疫苗一事甩鍋並抹黑大陸,藉此轉移焦點。她呼籲民進黨應盡快撇除這樣的心態,切勿繼續危害台灣民眾的生命健康。

相關文章

分享