篩檢有問題!確診男4篩4陰「醫生卻判得肺炎」…他無助痛哭:全家5口4確診1死

社群中心/綜合報導

台灣本土疫情持續飆升,連多日新增確診者破百,醫療資源嚴重吃緊,對此,有一名網友今(31)日在批踢踢上發文表示,全家人在疫情下所遭遇的事,他透露自己一家5口有4人確診1人死,但向疾管署專線求助,卻無法得到正確指引。他無奈的表示,「也許我們家的狀況可以讓你們有所警覺。」

有一名網友今31日在批踢踢八卦板上表示,他爸爸年紀大,兩腿已換上了人工膝關節,屬於超高風險群,有高血壓、糖尿病。而他媽媽,在疫情嚴重下,除了去探望孤老的親戚外,基本上不會去哪。至於他老婆跟小孩也都不會特別外出。

[廣告-往下還有更多內容可看]
台灣進行大消毒。(圖/中天外勤記者翻攝)

原PO表示,他父親在5月18日出現感冒症狀,兩天後開始發燒,四肢疲弱 ,發燒後的隔天他父親依舊無法親自下床,走路相當吃力,22日晚上他父親病情忽然急速惡化,發燒更嚴重,才緊急送醫院。送醫後醫生幫他父親做篩檢,結果出來為陽性。

原PO表示,自己做了一個錯誤的決定,因為醫生判斷說他跟媽媽都是親密接觸者,只要有一個採檢就行,因此只有他去做篩檢。怎料, 5月24日,母親就開始發高燒,打了上百通電話給疾管署,某個單位竟然直接對他講「你要出門我們沒法控制你」,我困惑的回「你的意思是我可以開車載媽媽去看醫院嗎?」沒想到對方竟回「我沒教你這麼做,你不要釣我。」歷經了6個小時,他得知媽媽也確診了。

原PO四次快篩陰性,但醫師告知他確實得肺炎。(圖/翻攝自批踢踢八卦板)

因為全家住在一起的關係,一家5口都去做篩檢,5月26日原po收到兒子也確診的消息,而自己雖然快篩四次陰性,不過卻也出現相關症狀,醫生也告知自己確實有肺炎。對於一家人陸續確診,原PO無助表示,「已經打了不知道多少通電話,我非常的無助,我知道基層都忙翻了,但是我們家真的已經沒有任何本錢,再因為延誤或是有機會的情況下浪費任何一點原本可能可以提早治療的時間。」 更誇張的是,一直到現在,網友無從得知確診病逝父親的案號,只能每天從CDC公布的死亡名單中去猜測,「希望我家的狀況,能讓你們有所警惕!」

[-廣告-下拉還有更多內容]
網友自曝一家5口4確診1死亡。(圖/翻攝自批踢踢八卦板)

貼文一發出引來網友熱議,紛紛在底下留言,「各位真的要小心自家的老父母」、「中央不把疫苗拉進來打,早晚完蛋」、「嚴查地方政府隱匿醫療能量!可惡至極」、「政府準備了1年多,結果是這樣」、「看了好難過,好無助感覺」、「辛苦了!祝福全家康復」。

相關文章

分享