國產疫苗爭議蔡英文六點釋疑 網友神翻譯:反著看,就知道發生什麼事

圖/中天新聞

社群中心/綜合報導

針對國產疫苗近來所引發的爭議,總統蔡英文下午親上火線說明,表示會緊盯國產疫苗進度,協助民間爭取疫苗等六大重點,有網友點出蔡總統這六大重點,必須要反著看,就知道發生了什麼事。

攝自PTT

網友進一步解釋,首先蔡總統表示會緊盯國產疫苗進度,那就代表目前進度不理想,所以才需要緊盯。

[廣告-往下還有更多內容可看]

其次中樣會全力協助民間,共同努力爭取疫苗,就代表中央還沒協助民間,也沒有共同努力。

新系統會讓大家統一知道疫苗施打的位置、時間,就代表目前系統讓民眾無所適從,不知道施打的位置、時間。

另外不因炒股質疑,使政府公信力遭到挑戰,那就是代表,政府的公信力,已經因為炒股質疑而下降。

[-廣告-下拉還有更多內容]

設法全力強化醫療資源準備,不引起恐慌,則代表目前醫療資源不充裕,需要強化,引起了恐慌。

最後中央地方應該相互合作,團結一致,那就是說目前中央地方沒有相互合作,不團結。

這番神翻譯,從反著來看蔡總統的談話,就知道目前台灣發生了什麼事,網友笑稱是「政客翻譯機4ni」、 「邏輯正確,結論就是什麼都沒準備」。

相關文章

分享