5G散播病毒!印度人深信「上網會染疫」狂砸20座基地台…全村網全掛

社群中心/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球,印度尤其嚴重,近日印度第二波疫情逐漸緩和,今(31)日通報確診人數為17.3萬例和3617人死亡,數字漸緩和且穩定。印度人發明許多防疫怪偏方,包括塗抹牛排洩物上身、檸檬汁滴進鼻腔等,近來甚至還有假消息指出,電信網路跟5G測試會散播新冠病毒。

印度人深信5G會散播新冠病毒。(示意圖/pixabay免費圖庫)

根據《論壇報》27日報導,印度民間在謠傳電信網路跟5G測試會有病毒從中跑出,近來在社交媒體上瘋傳病毒和電信網路有掛鉤,許多民眾誤信假消息,導致旁遮普邦3周內有至少20座基地台被民眾破壞,造成消費者無法上網且訊號不良。

印度鐵塔及基礎設施供應商協會總幹事TR Dua表示,「這種事件要是無法得到控制,將嚴重影響到網路訊號,使人們在疫情期間無法獲得順暢的網路服務。此時電信網路對於居家辦公和虛擬會議以及政府防疫政策等都至關重要,這些都需要靠網路來支撐。」

對此,印度電信部也出面澄清,新冠疫情傳播和電信網路跟5G毫無關聯,呼籲民眾勿聽信奇怪的謠言,加上國內根本沒有任何5G網路測試,這種說法簡直太荒謬。

相關文章

分享