遭爆握有高端市值逾3千萬股票 韓國瑜的他駁:2018年持有「不是印度神童預測未來」

社群中心/綜合報導

蔡政府在國產疫苗還沒進行三期前,即簽約跟高端、聯亞各簽購500萬劑,引發是否護航這兩家公司的疑慮,甚至有人質疑,政府官員介入炒股,對此臉書粉專「小商人靠北幹古股份有限公司」透過監察院財產申報資料,發現前高雄市長韓國瑜時期的青年局局長,同時也曾擔任連勝文特助的林鼎超,手中救持有9萬6千多股的高端股票,依目前市值估計超過3000萬元。 對此林鼎超也31日晚間也做出回應,表示該股票他2018年就持有,「我不是印度神童能預知未來」。

攝自臉書粉專( 小商人靠北幹古股份有限公司 )

粉專裡表示, 我們很多鄉民朋友都在找哪些人有買高端疫苗的股票,我個人相信民進黨應該有不少人買。但是看到國民黨大聲撻伐,我個人先幫車輪黨找到人了。我沒想到韓國瑜的青年局局長、連勝文的特助,林鼎超,拿麼厲害,9萬6千股應該實現財富自由了吧。

[廣告-往下還有更多內容可看]

實際查詢監察院公報,林鼎超在2020年6月12日財產申報時,擁有高端疫苗股票9萬6640股,如果目前持有數不變,依照今天收盤價,價值高達3365萬元。

林鼎超個人聲明如下:

一、我支持WHO認證、進口檢驗合格的有效疫苗。

[-廣告-下拉還有更多內容]

二、我支持台灣的生技產業,但不支持高端疫苗還未經三期臨床實驗,政府就採購提供給國人施打。

三、我是在民國107年前就擁有高端生技的持股,何來炒股之說。

在踏入政治之前,我的職業一直在金融和財經相關領域,投資是我的專業,我秉持自己專業進行股票買賣並無不法,早在107年尚未有疫情前就購入,我不是印度神童能預知未來、也不是國師唐綺陽能預知國運,何來炒股之說,請號稱網紅,實則綠營側翼的政治髒水不要隨便潑。

蔡英文政府至今無法提供足夠、合格的疫苗給國人施打,卻利用各種手段轉移焦點,絕非台灣之福,盼蔡英文政府盡快開放國際上認證的疫苗,為國人解決因疫情帶來的苦痛與悲傷。

相關文章

分享