他路過驚見「受傷小強倒地不起」…立馬抱去送醫!醫治療後喜喊:傷勢終好轉

社群中心/綜合報導

每一個生命都該受到尊重,泰國有一名男子在路邊看到一隻蟑螂,牠被踩傷在地上無法行動,由於他不忍心看到蟑螂就這樣死去,他就把蟑螂就近送到當地的獸醫院,請求醫生幫蟑螂治療,經過治療後,蟑螂的傷勢最後也順利好轉。

路邊小強被踩傷,他趕緊送醫院。(圖/翻攝自ธนู ลิมปพัฒนวณิชย์臉書)

獸醫ธนู ลิมปพัฒนวณิชย์在5月25日於臉書上發文分享這件事,他表示自己上班的獸醫醫院在24日有一位男子帶著一隻蟑螂上門尋求協助,男子稱在路上碰巧看到一隻被踩傷的蟑螂,因為覺得牠就這樣死去很可憐,就決定將蟑螂送去治療。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,原PO也強調,這件事絕對是真實發生的事情,當時蟑螂送來時,生存機率只剩50%,但他不肯放棄,仍決定幫蟑螂進行治療,經過治療後,蟑螂的傷勢順利恢復好轉,至於治療費用他也不打算跟男子收取費用,就當作做善事。他也稱讚這一位男子心地很善良,懂得珍惜每一個生命。

相關文章

分享