「口罩是垃圾」!美籍男「無罩散步」狂嗆警 3hrs後…路邊抽菸又被逮

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情持續增溫,全國進入三級防疫警戒,強制民眾外出必須戴好口罩,否則直接開罰。不過台中北屯區日前卻有1名美籍男子未戴口罩在街上閒晃,且當警方上前查詢時,對方卻口出惡言不願配合,最終遭警察帶回派出所開單,不料3小時後,警方又再度在路上看見男子無罩抽菸,故立刻多開1張告發單。

美籍男子不願意戴口罩,遭開2張告發單。(圖/台中第五警分局提供)

台中市第五警分局表示,有民眾在5月29日凌晨4時許報案,稱有1外籍男子未戴口罩於文心路、崇德路口遊蕩,警方到場後向男子解釋三級警戒的規範,然而對方卻狂妄地回嘴「口罩是垃圾」,拒絕配合警方盤查。

由於男子態度極為囂張,警方決定強制將他帶回派出所調查,不過男子情緒仍相當激動,不斷大呼小叫並無視警方的勸導,強調戴口罩會讓他呼吸困難。最終警方查出男子是名36歲的美籍人士,且依違反傳染病防治法開立告發單,這才讓他離開。

男子不願戴口罩,被帶回派出所後態度囂張頻頻大吼(圖/台中第五警分局提供)

不料3小時過後,警方在崇德路附近巡邏時,又再度看見該男子沒戴口罩在路上散步抽菸,但他卻一派胡言,「新冠病毒不是真的」。經警方不斷地勸導後,男子終於乖乖戴上口罩,只是警方為了讓男子瞭解台灣防疫的嚴重性,故依法再開出第2張告發單。

相關文章

分享