捐贈疫苗指揮中心釋善意 佛光山:周三與藥廠洽談細節

社群中心/綜合報導

針對佛光山打算捐贈50萬劑嬌生疫苗,行政院長蘇貞昌表示,將成立服務窗口, 由內政部次長陳宗彥協助受理申請,根據 《蘋果新聞網》 的報導, 國際佛光會中華總會長趙怡表示, 預計周三就會向藥廠接觸洽談細節,包含確切可以出貨的數量、時間等細節。

趙怡表示,目前希望衛福部能提供相關授權,讓他們跟藥廠接洽;至於後續運送、冷鏈配送、通關等問題,包含是否可徵調國籍航空協助運送,可能仍需要政府幫忙,但該如何與政府分工,目前細節都還未定案。

趙怡談到,過去佛光會捐贈物資、金錢狀況相對簡單,但這次捐贈疫苗牽涉到國內法令等,坦言狀況「並不如當初想的單純」,但也只能全力進行。 這是人命關天的事情,如今連總統蔡英文也表示會全力協助,趙怡回應這是民心所向,如果政府這個時候還還設一些莫名其妙的規定,勢必讓民眾勢難以接受。

食藥署表示, 近日已接獲許多善心人士寄件詢問食藥署詢問協助疫苗採購的相關事宜, 其中較確定會送審的只有佛光山,暫時還沒收到永齡與張亞中等單位的申請。

相關文章

分享