紓困金是即時雨!蘇貞昌下令「儘快入帳」:讓民眾感受政府溫暖

(中央社記者陳俊華台北31日電)行政院長蘇貞昌今天召開政院紓困會議,他在會中表示,這次紓困對象大幅擴增,可領到現金補貼的民眾大量增加,對基層民眾而言,「紓困金是即時雨,應儘快入帳」,讓民眾可以感受到政府的溫暖。

行政院發言人羅秉成晚間表示,蘇貞昌下午3時30分再次召集相關部會與公股行庫,就紓困作業進行討論。

圖/資料庫

羅秉成轉述,蘇貞昌首先感謝立法院朝野黨團的支持,順利三讀通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正草案,共同為疫情防治、維護國人健康以及扶助受衝擊的企業及個人一起努力。

蘇貞昌說,行政院會加緊行政作業,以最快速度、最便利的方式進行紓困,同時強化防疫所需物資。

蘇貞昌指出,由於近日疫情仍處高度警戒期間,為避免新增紓困對象因申請紓困作業而群聚,各類紓困案的申請務必做好線上申請規劃,以及運用數位工具幫忙分散人流、減少接觸。

蘇貞昌說,各部會所設計的線上申請作業,務必要考量到申請者的數位能力,除儘量簡化表單內容及操作流程外,也要由政府幫忙大部分的資料檢附和查核工作。

蘇貞昌表示,由於發放時間在即,相關工作還要更進一步檢核,明天會再次召開會議確認。

依行政院規劃,6月3日的行政院會將提出特別預算案送請立法院審議,並統一完整對外宣布各種紓困方案的具體內容。除這次新增的孩童家庭防疫補貼,預計在6月15日起發放外,其他的紓困措施,凡符合資格且既有帳戶者,原則上都從6月4日統一開始發放或受理。

相關文章

分享