同在醫院卻不能相見!爸和自己「同時住院」卻先離世 她獨坐隔離病房淚崩:最後一面也沒見到

社群中心/綜合報導

病房示意圖/取自Pixabay

國際疫情雖因疫苗的問世而有所好轉,但狀態仍嚴峻,不少國家仍飽受新冠病毒所苦;馬來西亞一名少女在齋戒月第一週(約4月中旬)出現身體不是症狀,原以為是感冒的她幾天過後因病況加重趕緊就醫,隨後確診新冠肺炎。

同一時間,女孩的父親也因胃炎住進了同間醫院,無奈因女孩正在隔離治療中,因此就算兩人同在一間醫院,也只能隔著視訊鏡頭相望。某一天女孩聽到父親在電話的另一頭表示自己餓了、也想洗個澡,當她安慰爸爸在忍耐一下之後兩人互道了晚安便各自就寢,沒想到這卻是兩人最後一通電話。

[廣告-往下還有更多內容可看]

女孩在夜裡被許多慰問電話吵醒,她才知道原來父親已在另個病房撒手人寰;悲痛欲絕的她獨自坐在隔離病房內懷念著父親的一切,感嘆自己甚至沒法見上父親最後一面,甚至連道墳前上香都有心無力,讓她悲痛萬分。

相關文章

分享