3護理師遭砍現場…「另一床正在CPR」!同事再爆「鉛板當盾牌」超無助

記者林瑩真/綜合報導

新北巿雙和醫院昨(5月31日)發生一起新冠肺炎確診病患持刀砍傷護理師案件,62歲洪姓男子因情緒不穩,拿水果刀砍傷3名負壓隔離病房護理師,引發外界關注。有護理同仁事後爆料,當時另一床護理師正在幫病患做CPR,面對危險僅能拿鉛板稍擋,相當無助。

洪男砍傷3名護理師,23歲施姓護理師腹部刀傷急救、25歲陳姓護理師胸部、右手刀傷、27歲蔡姓護理師肚皮刀傷。受傷護理師的同事向粉專「靠北護理師」投稿,爆料事發當下情況,當洪男行兇時,2名護理師學妹見狀紛紛尖叫,上前想幫忙被砍傷的護理師,不料也遭到砍傷。

圖/翻攝自靠北護理師

另外一張對話則顯示,洪男一邊砍傷護理師,一邊想衝出病房,「我同學好險那時候去壓CPR,但是壓的那個還是死了」,護理師們無力阻擋,只能拿鉛板稍微遮擋,意外發生得突如其來。

而另一名護理師也在網路透露,其中一名被砍傷的護理師才剛出社會工作沒幾年,但右手韌帶被砍斷,「右手就這樣被毀了」,恐怕未來難回職場。

相關文章

分享