自主封城似乎見效!Google彙整「人流數據表曝光」 住宅區激增19%…網驚嘆:強大自律性

社群中心/綜合報導

捷運示意圖/取自Pixabay

國內疫情在近一個月之內突然大爆發,由於本土確診病例的急遽增加,指揮中心將19日宣布的三級警戒拉長至6月14日,以防堵疫情的擴散;大多數民眾也發揮自律精神在家宅好宅滿,在上下一心的努力下,的確顯現了相對應的成效。

Google為了整合數據、為防疫盡一份力,使用了自家所有產品可用的匿名資訊做出了大數據分析,將資訊內容彙整成了《COVID-19社區人流趨勢報告》,從資料折線圖中可以看到,自4月中旬起至今,國內各地的人流急遽下降,其中以大眾運輸的下降57%居高,其次則為休閒設施下降48%、公園場所下降46%為多。

除此之外,不少人也透過各種定位程式查看親朋好友待在家的時間,笑稱以往都是看朋友跑來跑去,現在待在家的時間幾乎都是以「天」為單位起跳!此一項數據也體現在Google整合的資料上,住宅區的人流竟增加了19%之多,足見台灣人民強大的自律性。

圖/翻攝自Google人流趨勢報告
圖/翻攝自Google人流趨勢報告

相關文章

分享