確診者瘋砍護理師!她「右手韌帶斷裂」生涯全毀 醫震怒喊話政府:重罰到他怕

記者樓冠陞/綜合報導

新北巿雙和醫院昨(31)日有1名62歲的洪姓確診男子,疑似因為情緒失控而持刀砍傷3名在11樓負壓隔離病房的護理師。受傷護理師的學姐透露,1名遭砍傷的20多歲護理師右手韌帶斷裂,護理生涯恐提前結束。另外胸腔科醫師蘇一峰也在臉書發文,「請政府嚴懲重罰」。

1名護理師遭確診者砍傷,導致右手韌帶斷裂。(圖/翻攝自靠北護理師臉書

據悉,洪男確診後被送至雙和醫院11樓負壓隔離病房治療,但昨日卻疑似因為情緒不穩,持著水果刀砍傷3名護理師。警方接獲報案後立即趕赴現場,制止洪男將其壓制上銬,並依傷害罪法辦。23歲施姓護理師腹部有刀傷;25歲陳姓護理師胸部、右手遭砍傷;27歲蔡姓護理師則是肚皮有刀傷,3人都在第一時間送進開刀房急救。

1名雙和醫院的護理師事後透露,陳姓護理師的右手刀傷導致韌帶斷裂,其傷勢可能讓她必須提前終止護理生涯,感嘆她年紀輕輕、才剛出社會不久,「右手卻被這樣一個垃圾給毀了」。

另外蘇一峰也在臉書發文痛批,請政府務必嚴懲重罰這名攻擊醫護的確診者,認為光是「呼籲配合醫護」顯然是不夠的,每一名醫護人員都在前線賣命作戰,國家必須提供更多的社會法規來保障他們的安危與權益。

相關文章

分享