首波「4.0紓困補助」這週入帳!1萬元「家庭防疫補貼」15日開跑…ATM插卡就能領

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情嚴峻影響,民生經濟也連帶受到重創。立法院5月31日三讀通過延長「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,延長時限到2022年6月,追加4200億至8400億元。

行政院所推動的「紓困4.0方案」預計將在6月3日通過特別預算,4日就可以緊急入帳;凡符合資格且既有帳戶者,原則上紓困金將於4日統一發放、受理。據悉,去年已經符合紓困資格的對象,今年不須再行申請,款項將直接匯入帳戶,同時也可以避免疫情下大家為了申請而出現群聚的情況;在新申請戶方面,目前各部門也在儘速規劃相關線上申請的作業流程,以降低臨櫃申請的人流。

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,這次新增的「孩童家庭防疫補貼」方案時間較為不同,為家中國小以下孩童與國、高中特教學生的家庭,每人補助新台幣1萬元,實行時間為6月15日。教育部表示,「孩童家庭防疫補貼」的領取方式規劃,由中央政府統一作業,透過全國繳費網或ATM等方式,讓監護人方便領取;若是有臨櫃辦理的需要,則是得等疫情趨緩後才會提供辦理。

紓困4.0(圖/中天製圖)

相關文章

分享