民間自救買疫苗!陳宗彥曝「4機關團體」完成申請 郭台銘承諾「盡速送件」

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(1)日上午召開記者會,談到民間慈善團體、企業有意捐贈疫苗的問題。他重申一切都會依據《傳染病防治法》規定,另外經濟部長王美花為企業窗口,民間團體的窗口則由他來負責,值得一提的是陳宗彥也透露,「目前有4家機關團體」已呈交資料給食藥署或指揮中心。

陳宗彥表示,目前有4家機關團體完成自購疫苗申請。(圖/翻攝自YouTube)

陳宗彥指出,只要確定是有通過EUA的疫苗,指揮中心都會全力協助民間團體或企業取得,另外截至目前為止,共有「4家機關團體」已有正式繳交申請及文件給食藥署或指揮中心,不過除了佛光山以外,陳宗彥並沒有透露出其他3家機關。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳宗彥強調,昨(31)日已與佛光山的代表談過,指揮中心會繼續聯繫對方、瞭解後續的相關事宜。另外郭台銘指出將耗資100億元新台幣購買BNT疫苗,對此陳宗彥也透露,王美花確實有跟郭台銘聯繫,郭台銘這邊將會盡速完成計畫,向政府送件。

相關文章

分享