確診男狂砍3醫護…一人手慘韌帶斷裂!ICU護理師「夠忙了」爆氣:不要添亂

(圖/截自林婷一下吧 icu護理師臉書)

記者黃心瑀/綜合報導

新北市雙和醫院5月31日時,傳出一確診男病患持水果刀攻擊醫護人員消息,3名護理師因此受傷,更有傷者學姊爆出,其中一名受傷的20多歲護理師右手韌帶斷裂,護理生涯恐提前結束。對此,粉專「林婷一下吧 icu護理師」發動態爆氣表示,「護理師夠忙了不要添亂」。

雙和醫院11樓負壓隔離病房,一名男確診病患疑似因為被隔離之後,不滿沒有人理也不能出院,因此拿水果刀攻擊護理人員,造成當時在場的23歲施姓護理師腹部刀傷、25歲陳姓護理師胸部、右手遭砍傷、27歲蔡姓護理師則是肚皮有刀傷。

一名雙和醫院的護理師事後於網路上透露,陳姓護理師的右手刀傷導致韌帶斷裂,很可能會因此提前結束護理生涯,感嘆學妹「右手被這樣一個垃圾給毀了」。確診病患傷人消息傳出後,也引起許多醫生跟護士打抱不平,ICU護理師林婷也在臉書上發動態表示「護理師夠忙了不要添亂」。

林婷寫道,「為什麼病患會有刀?不要忘了他們不是關在監獄,也不是精神科。一般被確診病患,都會直接拉行李箱住院,誰知道裡面有什麼。」同時附上一張她穿著全身防護衣的照片,露出極度無奈的眼神,憤慨地寫下對最近醫護事件的感想。

相關文章

分享