自帶防護網?中正區緊貼萬華僅有零星病例 網友揭「病毒跨不過中華路」真相

社群中心/綜合報導

圖/台北市政府提供

國內疫情嚴峻,其中又以雙北疫情最為慘重,作為疫情熱區的萬華更是密集的布滿了標示確診的紅點,然而緊鄰萬華的中正區卻令人意外的沒有多少註記,一名網友日前在網路平台「批踢踢實業坊」發文表示,他意外發現病毒竟然像撞上了防護牆依樣跨不過中華路,不禁好奇中正區是不是有什麼神奇力量?

該篇貼文也調出許多實際居住在中正區的網友表示其實最近滿常聽到救護車的聲音,同時中華路旁的市警局、市刑大也已爆出確診個案,並不像網友所描述的那樣有什麼神奇的防護罩存在,人流交會較多的區域照樣有病例出現。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而也有人表示其實分布數據標示的是個案的居住地,而中正區較主要以公單位、文教、商業辦公交通樞紐為轄區主軸,住宅區相對較少,因此才會出現標註個案點零星的情況,仔細看分布圖也的確是中華路二段與和平西路鄰近區域有出現較多確診,該區域也確實屬於較多住宅、人流活動相對大的地區。

圖/台北市政府提供
圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享