急買上萬疫苗…饒慶鈴喊「別問來源」 王定宇怒批:安全把關叫刁難?

圖/翻攝自饒慶鈴臉書

記者王靖淳/綜合報導

台東縣長饒慶鈴於(30)日在台東縣疫情記者會上表示,台東縣政府將購入30萬劑疫苗,已發公文向中央提出申請,不過她說:「希望大家不要追問疫苗來源」,引發民進黨立委王定宇不滿,臉書發文表示,「不同意就是刁難哦?」

圖/翻攝自王定宇臉書

台東縣長饒慶鈴於30日的防疫記者會上,表示特別感謝雲林縣政府和正昌容生技公司的幫忙,目前將向雲林縣政府購入30萬劑的疫苗,至於疫苗的品牌,饒慶鈴說:「希望大家不要追問。」

民進黨立委王定宇針對此言倫表示不滿,並且於昨(31)日在臉書發文,他認為政府為了把關人民的健康,因此會審查疫苗來源及安全報告,安全把關很重要,他直言:「難道追問來源就叫刁難?」另外他也質疑,還在滿口刁難的,「到底是在防疫?還是在搞政治?」

此外,關於「刁難說」,新北市長侯友宜於(30)防疫記者會上指出,他看到很多愛心宗教團體、企業團體都表示要買疫苗,防疫絕對是全國一體,越刁難,時間越拖,生命就越沒有,這是在與時間賽跑。因此他對中央喊話:「不要再刁難了啦!快點啦!」

相關文章

分享