確診男砍3醫護!獨闖雙和病房前…派出所長回頭交代「照顧好同仁」:我隔離就好

記者樓冠陞/綜合報導

雙和醫院昨(31)日發生確診者砍傷3名護理師的駭人事件,中和分局錦和派出所所長吳翰昱、副所長陳忠憲在接獲通報後,立即穿上防護衣趕至現場,不過吳翰昱為了避免2人皆被感染,決定隻身進入負壓隔離病房制止確診嫌犯,並叮嚀陳忠憲,若他被隔離甚至傳染,務必代替他好好領導派出所同仁。

侯友宜前往雙和醫院慰問遭砍傷護理師。(圖/翻攝自中央社)

新北市市長侯友宜聞訊後相當感動,因此在今(1)日上午特別前往海山分局鼓勵警察同仁,也承諾市府會一肩扛起警方所需的資源,感謝他們無私的付出。侯友宜強調,自本土疫情爆發以來,警察始終不辭辛勞地在第一線協助市府取締口罩、違規場所,且自己又是警察出身,對於同仁們的辛苦與努力更加感同身受。

新北市政府與警政署表示,目前已替新北警方爭取到第2批「新北警察專用疫苗」,正陸續派送逾8000劑的疫苗供同仁施打。接下來會請各衛生所分梯次前往各單位協助施打,侯友宜最後喊話,請警察同仁務必放心,疫苗絕對足夠提供所有人施打。

相關文章

分享