雙北成醫療重災區!急診醫護工作壓力巨大 連日「惡夢纏身」:完全喘不過氣

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

新冠肺炎全台持續延燒,其中雙北淪全國重災區,醫療量能也成為國人最關注的議題,多位護理師就表示,自從萬發爆發大規模群聚感染後,各地的急診醫護人員都背負著巨大的工作壓力,許多護理師甚至多次做惡夢。

根據《鏡週刊》報導,有台大醫師指出,現階段最缺乏的便是標準的住院標準,各大醫院應先建立出準確共識,應當先了解病患自身狀況,隨後再依照固定標準送至符合需求之醫院。

亞東醫院某楊姓護理師指出,多數病人症狀都差不多,都是臉色發白、很喘,如同剛跑完馬拉松,詢問對方狀況卻又打不出來,甚至很多人去過哪裡都不願透露,完全加大醫護人員的作業難度。

也有中興醫院吼急診護人員也表示,自從疫情爆發後,許多醫護人員的工作壓力都非常大,睡眠品質急遽下滑,甚至晚上還會做惡夢,夢到自己被一堆人包圍或是被殭屍追殺,也有人夢到自己負責的區域病人多到滿出來,令他們十分控擾,整天活在恐懼當中。

相關文章

分享