快訊/衛福部確診再+1!食藥署證實「1行政人員」染疫 緊急匡列21人

記者樓冠陞/綜合報導

衛福部食藥署今(1)日表示,出現第3例員工確診!新增的確診個案為行政人員,同屬業務性質,故未與民眾直接接觸。個案在27日前均無症狀,但當天下班後卻出現發燒、乾咳、肌肉痠痛等症狀,因此立即前往醫院進行快篩、PCR檢測,於30日確診。食藥署指出,與個案同住的弟弟也確診,研判應是家人間的傳染。

食藥署主秘李明鑫今日表示,新增的第3名確診個案,是名30多歲的女性行政人員,平時是在南港舊大樓上班,且工作性質並不會接觸到非食藥署之人員。目前已知的3名確診者皆無相關接觸史。

李明鑫解釋,個案的26歲弟弟於5月29日先被驗出確診,研判應是家庭傳染,另外個案的母親快篩、PCR皆為陰性;父親的篩檢結果則尚未出爐。個案目前已被安排入住集中檢疫所,另同辦公室加上確診者共21人則匡列為居家隔離對象。

相關文章

分享