指揮中心「只會報數」!確診男砍殺護師…她淚訴「人力根本不足」揭病患惡行:拔面罩嗆一起死

記者黃心瑀/綜合報導

新北雙和醫院昨(5/31)日傳出3護理師被砍的消息,對此護師工會理事長陳玉鳳也開直播表示,第一線的人手真的十分吃緊,痛批「指揮中心會議只會報人數,每天都在說謊」,醫療能量護理人力根本不足;還有許多人把護理人員當服務人員,嫌冷氣不冷、伙食不好、沒有人身自由、擅自衝出負壓病房、在病房內隨地大小便、故意朝護理師咳嗽、攻擊護理師、拔掉護理師面罩,甚至衝出門口說「要死一起死」。

麻煩大家轉貼出去讓大家知道事實真相 個人譴責政府不處理護理人力問題,一直說醫療能量夠,到底夠在哪裡? 防疫指揮中心不要在空口白話說醫療能量夠好嗎? 現實就是不夠,很缺乏人力,每一天講一點,然後證據拿出來多少修正一點。 今天護理人員被拿刀刺傷了(更正是砍傷),(22:50更正是2個護理人員進開刀房手術治療,其中一位,看到斷了韌帶 和神經,真的很心痛,根本不是所謂的劃傷,情況比我們想像的嚴重),那再發生,你們做了什麼處理啦!

陳玉鳳發佈於 2021年5月30日 星期日

陳玉鳳表示,護理師人手根本不足,還要去照顧那麼多病患,然而政府根本「看不到第一線醫護的需求」,每天都在講醫療量能足夠,每天都在說謊!病患嫌護理人員態度不佳,那這些態度很差的病患呢?以為自己是觀光客嗎?把護理人員當傭人使喚這樣對嗎?

[廣告-往下還有更多內容可看]

此外,指揮中心的記者會,陳玉鳳說她只看人數而已,其他的都走沒有在看,因為其他內容都是虛的,醫療量能真的不夠,這些官員真的有活在現實當中嗎?只看到顏色、政治,根本沒有看到「護理人力不足」的問題。

陳玉鳳也呼籲政府單位重視護理人員的權益,「今天是三個護理人員被刺,明天後天呢?大家有樣學樣呢?政府有什麼積極作為呢?」她說,護理人員這樣被歧視真的很不舒服,每次提出來都只會被當成個案,但事實上法規有明確的列出,依照傳染病防治法11條,醫護人員是施予照顧的人,政府就要保障其合法權益,如果發生歧視等事情,就要用69條先行規勸,事後開罰一萬元以上。

相關文章

分享