兒走失3年…街頭乞討認出媽!秒抱大腿遭甩「別亂叫」 冷血舉動換10多條血命

記者林瑩真/綜合報導

中國大陸一名王姓女子在3年前不慎讓兒子走失,不料某日卻在市場撞見一名乞討的小朋友,一眼就認出是她的孩子,但她卻拒絕相認,甩開孩子抱住她大腿的手,轉頭就走。然而這舉動,正是能拯救更多群乞討孩子的正確行為。

據陸媒報導,日前王女上街買菜,卻突然被街邊一名孩子抱住了腿,一開口就喊她「媽媽」,王女一看,小男童全身骯髒不堪,小小的臉蛋多處疤痕,看起來跟街邊乞討的小孩沒什麼不同,但她一眼就認出,那就是她在3年前走失的兒子。

圖/翻攝自免費圖庫

王女透露,3年前某天晚上,兒子在家門前玩耍,她在家中煮飯,原是一家和樂融融的場景,卻在她轉身找不到兒子時,一切破滅。她怎麼叫都沒有人回來吃飯,最後報警尋人,兒子至今仍是失蹤人口。

王女雖認出兒子,但沒有當場相認,反而推開兒子,怒斥「誰是你媽?我的孩子在家!話可不能亂講,要錢給你就得了」,丟下幾塊錢就走。看似無情,但其實王女下一秒轉過街角後就立刻報警,不僅順利將兒子帶回家,也讓警方循線找到更多被拐賣了10多名小孩,順利破獲販賣人口的不法分子。

相關文章

分享