確診男持刀傷人!砍斷護理韌帶不夠 無辜波及隔壁「CPR病患」最終搶救不治

新北市雙和醫院31日發生隔離治療的確診病患持刀攻擊3名護理師案,市長侯友宜(左)前往探視及慰問傷者,表達關懷與不捨。(新北市府提供)中央社

記者曲冠宇/綜合報導

新北市雙和醫院昨(31)日上午發生一起確診病患持刀攻擊3名醫護人員慘案,該名男子只因不滿院方實施隔離,便對醫護人員動刀,甚至將一名護理師手部韌帶砍斷,有可能終身影響工作,而根據在場人員指出,洪男發瘋砍人的當下,隔壁床正好有一名正在實施心肺復甦術(CPR)的病患,由於現場一片混亂,倒置這名變換最終搶救無效。

根據警方調查,這名洪男31日上午7點左右疑似因情緒不穩,拿水果刀砍傷3名護理師,23歲施姓護理師腹部受有刀傷,第一時間被送進開刀房急救,25歲陳姓護理師則是胸部、右手受有刀傷,27歲蔡姓護理師則是受有肚皮刀傷。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/GoogleMap)

而在整起砍人事件曝光後,各地醫護人員都替受傷的護理師感到心疼,尤其是韌帶遭砍斷的陳姓護理師,深怕她因此無法回覆到完整狀態,終身受其影響,無法回歸正常職場,也有在場人員表示,由於現在情況混亂,許多醫護人員只能哪起鉛板上前抵擋,就在隔壁剛好有一名病患正在實施心肺復甦術,最終也搶救無效往生。

相關文章

分享