附和侯友宜?張小燕喊「台灣人的命也是命」遭謝志偉反嗆:說的好!可惜晚了幾十年

記者江宜潔/綜合報導

「疫苗短缺」恐為台灣疫情危機的關鍵,新北市長侯友宜5月30日在記者會上一度哽咽,面對疫苗遲遲無解,他喊話中央「不要再刁難了!」隨後,藝人張小燕31日也在臉書上PO出圖卡:「臺灣人的命也是命,別再刁難!給我們…疫苗!!」沒想到駐德代表謝志偉卻對此反酸:「說得好,可惜晚了幾十年」。

圖/翻攝自《張小燕》臉書

「説真的,在確診人數暴增後死亡人數進入三位數的情況下,出現『疫苗不足』的恐慌,這是很人性的反應。」謝志偉認為,不管是責備、責駡或是藉此批鬥廣義的執政者,包括他作為台灣駐德代表,只要不是污衊、捏造,也在人性範圍內,只是他這回對於張小燕在臉書上的圖卡措詞用語,感到不滿。

張小燕在臉書上提到:「救苦救命,每個人都是你我的親人,臺灣人的命也是命,別再刁難!給我們…疫苗!!」似乎是在附和侯友宜日前的訴求言論,謝志偉質疑,張小燕這是在給政府製造壓力?還是在為台灣製造仇恨?甚至直言「你是在珍惜台灣人的命?還是在珍惜難得的機會?」

圖/翻攝自《張小燕》臉書

謝志偉提到,「當年有很多人,在大陸竄躲共匪,本來逃無棲身之處,最後來到台灣,結果很多台灣人反而死無葬身之地」他回應張小燕的文字,「台灣人的命也是命?說得好,可惜晚了幾十年」。謝志偉坦言,應是「台灣於我,恩重如山」,而不是「政府於我,恩重如山」,不能因為仇恨這個政府,而置台灣於死地!「至於這個政府到底有多差,能讓你們用這種再怎麼包裝也遮不住的仇恨來對待?!」

相關文章

分享