印度拜「新冠病毒女神」擋疫情 信徒「祭供品撫怒氣」:祂就是我們唯一的希望!

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情大爆發,其中印度染疫人口更是居高不下,僅次於美國,至今已累積2800萬確診個案。為防堵疫情,印度民眾更是無所不用其極,其中在疫情嚴峻的坦米爾納德邦南部城市孔巴托(Coimbatore),就有一座印度教廟宇供奉2尊「新冠病毒女神像」,廟內祭司每日都會祈禱,期望疫情早日結束。

印度新冠肺炎以前持續延燒,醫療系統幾近崩潰,令不少民眾都用各種民間偏方企圖防堵以前擴散。(示意圖/路透社)

根據外媒報導,為避免人群聚集,該所印度教廟宇(Kamatchipuri Adhinam)目前暫時不開放民眾參拜,但祭司們每日都會祭拜廟內2尊分別以檀木和石頭打造的「新冠病毒女神像」,他們會在供桌上擺放祭品,然後吟唱祈禱疫情結束的禱文,最後以薑黃水和牛乳清洗神像。

廟宇負責人Anandbharathi K.表示,「印度在以前也有處理天花、水痘和瘟疫的類似廟宇,所以我們每天向祂祈禱,以減少新冠肺炎帶來的影響」,廟宇計劃將持續祭拜7個星期, 「就連醫生也無法應付這種情況,所以我們將信仰與神作為最後的方法。」

除了坦米爾納德邦外,比哈爾邦(Bihar)、北方邦(Uttar Pradesh)和阿薩姆邦(Assam)等地印度教信徒也祭拜名為「Corona Maa」的新冠肺炎女神。信徒們會進貢牛乳、椰子、鮮花和糖果,也有人吟誦禱文。對此,民眾庫瑪里(Bimla Kumari)表示,「只有在祂是憤怒的女神,而非仁慈的女神時,才能用祭拜與供品來安撫祂。醫院現在已經超載,政府也根本不在乎,祂就是我們唯一的希望。」

相關文章

分享