別再問疫苗在哪!點破「全民求疫苗」背後現實面 呂秋遠嘆:疫苗不可能隨叫隨到

社群中心/綜合報導

(圖/翻攝自中央流行疫情指揮中心)

國內疫情嚴峻,人人都爭相施打疫苗,卻也突顯了台灣疫苗短缺的問題;不少民間、藍營人士、部分縣市首長要員紛紛質問疫苗到底去哪了?呂秋遠律師昨日(5月31日)在臉書發文表示,每個人都有犯錯的時候,指揮中心也會,但不要因此對指揮中心失去信心,不然風向亂了就一切都亂套了。

「疫苗,是一種戰略物資,全世界都不夠。」呂秋遠直言,就連IPhone都不可能說要就馬上拿到,更何況是已近乎是全球戰略物資的新冠疫苗;災情慘重的印度就戰略位置上不比台灣差,憑什麼需求量較少的台灣說要就一定得馬上取得?

「疫苗可以完全降低重症,但是不能完全抵抗被傳染,也不能預防傳染給別人。」呂秋遠表示,沒有疫苗不會出事,但若本末倒置錯估了形勢,不戴口罩、群聚搶購、拒絕消毒洗手才真的會出事,「疫苗確實該早點進來。但是,這真的需要時間。」

「要清算民進黨政府,以後很多機會!」呂秋遠認同疫苗的重要性,但他也認為保持對指揮中心的信任才是最重要的,每個人都會犯錯,重點是錯誤發現了修正就好,不需要用陰謀論處理問題,「一旦失去信任,自己的健康因此沒照顧好,以後就沒機會了」。

相關文章

分享