指揮中心遲到表曝光!網計算「平均5.8分鐘」笑虧:從14:05開始看就好

記者古靜兒/綜合報導

全台新冠肺炎疫情持續延燒,每日下午2點的中央流行疫情指揮中心記者會似乎已經是民眾的必看直播新聞之一,但是就有網友發現,即便直播會提前幾分鐘就開啟,但指揮官陳時中等座上官員卻不一定會準時入座並開始記者會。對此,網友還整理出「疫情指揮中心遲到表現圖表(5月)」,統整出參與記者會的所有官員的平均值遲到時間是5.8分鐘,令許多鄉民忍不住笑讚:「明天可以到製圖部門報到!」

一名網友在昨(5月31日)下午於PTT上PO出一篇題為「[爆卦] 疫情指揮中心遲到表現圖表(5月)」的文章,內文統整出每日下午2時的疫情指揮中心記者會上,所有座上官員的遲到表現,他以所有人員全數坐下的時間為到齊時間,統計出遲到最大值是在5月24日的12分鐘,最小值是5月31日的1分鐘,均值遲到是5.8分鐘。

網友自製「疫情指揮中心遲到表現圖表」,引起PTT一片熱議。(圖/翻攝自PTT)

最後總結道,疫情指揮中心官員根本就沒早到過,而且月中到月底還有遲到越久的跡象,但罵得越用力越趨近於0分鐘,他也在文末建議民眾,「若以後害怕浪費時間,可以在遲到均值時間收看,也就是下午2時5分左右。」

鄉民調侃居然有人真的會統計官員們的遲到時間,認為原PO既用心又無聊。(圖/翻攝自PTT)

許多鄉民看到網友的細心統整後,紛紛笑虧:「校正回歸的數據呢」、「笑了這也有人統計」、「你484吃飽太閒!」但也有網友不買單:「你可以為自己做一份上班時間」、「看了圖表根本沒遲到多久啊,被大家講」、「下次你找工作或是約會可以遲到一分鐘看看!」

圖/由中天社群中心製作

相關文章

分享