板橋女童人間蒸發!鄰居冷血盯「求救拖屋內」 警被詭手強拉…摸到垃圾袋黑髮

性侵,虐待,欺負(圖/翻攝自Pixabay)

記者黃心瑀/綜合報導

新北市板橋區2002年時發生一件恐怖事件。當時年僅13歲的許姓女童正要升國中,某天與朋友約好要一起去買文具,沒想到從5樓公寓下樓時遭到吸食強力膠的嫌犯鍾世龍拖進屋內性侵殺害,儘管女童曾大聲喊叫「救命啊」,卻始終沒有任何人出現解救,造成悲劇的發生。

2002年7月5日,當時要準備開學的許姓女童早上先去學校報到,中午回家後因為跟朋友約好,所以又再度出門,卻就此失去了消息。女童媽媽下班回家後遲遲不見女兒身影,於是通報里長並報警,警方在查看了公寓的監視錄影器後發現,下午1點15分後女童就沒有再出現過,研判人應該還在這棟只有5樓的公寓裡。

據悉,當時公寓裡一共有8戶住戶,其他住戶聽到要進行搜索都大方開門,只有一戶住家按門鈴都沒有反應,其中一名員警張啟祥凌晨下班後念念不忘此案件,於是又來到女童與媽媽所住的公寓4樓碰碰運氣,沒想到這次4樓原本被認為無人的住戶電鈴突然通了,他趕緊通報所裡、召集其他警員前往探查,但鐵門不管怎麼拍都沒有人回應,於是他爬上氣窗想要查看屋內情況,卻跟一雙眼對上。

那雙眼睛的主人正是鍾世龍,警方隨後進入屋內進行搜查,不過各處翻遍仍找不到許姓女童的痕跡,唯獨一張木板床大家怎麼翻都翻不起來,張啟祥卻一直覺得有一股力量在牽扯他過去那張床,而且他用單手就將木板床抬起,並發現一包詭異的黑色垃圾袋,一摸不得了,竟是人的頭髮與肢體,一問之下,鍾世龍的言詞從原本的「那只是棉被」轉變成坦承自己就是殺死女童的兇手。

鍾世龍說自己因為吸膠,加上女友懷孕9個月,無處發洩性慾,上個月搬進這棟公寓後就開始打量許姓女童,案發當天發現女童獨自一人,所以才把人抓進公寓性侵,女童曾經高喊救命,他用東西將人的嘴巴塞住,還抓著頭往地上摔,性侵完後因為害怕東窗事發才乾脆把人也殺了,還因為怕冤魂回來找他,特意將女童屍體的頭埋進膝蓋呈「胎兒狀」,原本打算晚上去棄屍,才會把遺體塞在床下。

最後鍾世龍被判處死刑、槍決伏法,但警方也稱當時其實很多人都有聽到女童的呼叫聲,還有人目睹女童被帶進屋子,不過大家都以為只是一般的管教行為,錯失救援的最好機會。此外,負責偵辦的刑警也說,雖然鍾世龍說自己獨自犯案,其女友說自己在房內睡覺沒有聽到任何聲音,但在相驗的時候女童的衣物有被清洗過的痕跡,而且嫌犯其實先前也曾犯下一起性侵高職生的案件,當時女友就曾協助滅證過,因此是共犯的嫌疑非常大,也被檢方一同起訴。

相關文章

分享