5月大嬰兒跌倒…送醫2小時「無人搭理」女兒在懷中逝去 父痛訴醫護不救人:他們怕染疫…

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自「@TimesNow」推特

國際疫情嚴峻,不少醫護人員都怕在照顧確診患者的過程染疫因此而格外謹慎小心,印度北方邦(UP)巴拉班基(Barabanki)日前傳出一名5個月大的女嬰因跌倒送醫,卻因醫護人員害怕染疫而無人接手,最終導致女嬰死在父親懷中的慘案。

「他們害怕染疫而沒人敢出來接觸病人!」抱著逝去的女兒,父親不禁悲從中來,他悲慟的表示女兒在家中不慎自床上跌落地面,但帶女兒前往急診時卻不見醫護人員前來接手,在長達個2個小時的等待下女兒終究撐不住而在自己懷中離世。

針對喪女父親的控訴,巴拉班基的首席醫官朝漢(BKS Chauhan)發表聲明表示,醫護人員害怕染疫而拒接手到院病患絕對是不實指控,指出在父親帶女嬰抵達醫院的當下就已經有醫護檢查過,卻發現該名女嬰在到醫院前就已經失去生命跡象了。

相關文章

分享