高雄疫苗打得比台北快…黃珊珊不解:到底是要比什麼? 透露「下一步」防疫策略

圖/翻攝自黃珊珊臉書

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫苗成了近日國人關注的焦點,針對外界提出「為何高雄疫苗施打速度比台北還快?」之疑惑,對此,台北市副市長黃珊珊,於稍早在臉書發文作出回應,她指出,台北市各醫院收治許多重症病人,醫護擔心副作用,還得分流施打疫苗,當然會比較慢,況且高雄又沒有什麼確診案例。使她忍不住直言:「到底是要比什麼?」

圖/翻攝自黃珊珊臉書

黃珊珊在臉書發文貼文指出,近日接獲「為何台北市疫苗打得比高雄慢」的疑問,她表示,現在每天都在跟病毒作戰,實在沒時間玩口水戰,同時也解釋,由於台北各醫院收治許多重症病患,醫護施打疫苗怕副作用還得分流施打,當然比較慢,況且高雄又沒什麼確診案例,讓她不解地說:「到底是要比什麼?」

針對中央近日希望地方能普設快篩站,甚至給予優渥的補助金,但黃珊珊認為,快篩是要到熱區做才有意義。黃珊珊表示,以萬華為例,萬華的4個快篩站之前每天都排隊高達1000多位,但現在每天不到600位,她認為主要的原因是大部分風險很高的人都來過快篩站,陽性疫突破1000例,因此,就有里民表示陽性率太高,不想和他們一起排隊,也有里民表示路途太遠,不想搭大眾運輸前往。黃珊珊認為,這種種原因讓快篩效果不斷在遞減。

黃珊珊她表示既然有不少人反映不想前往陽性率太高且距離遙遠的快篩站,那就由他們將成立「快篩機動隊」到里民家附近吧!她提出了下一步的快篩機制策略,將會是由聯合醫院領軍,成立「剝皮寮快篩特攻隊1號」前往最需要快篩的熱區,目的是希望能做到居民小規模普篩,找到傳染源,斷絕傳染鏈。

相關文章

分享