中央訂的非常死…基隆第二波AZ疫苗僅獲1700劑! 林右昌喊話:應比照雙北

社群中心/綜合報導

近日國內取得41萬劑AZ疫苗後,中央於第一階段將分配15萬劑給各縣市,其中基隆市分配到3000劑後,3天內將施打完畢。對此,基隆市長林右昌今1日稍早召開記者會時表示,第二階段中央僅調配1700劑給基隆,林右昌直言「對基隆不夠」。

截自林右昌臉書

林右昌指出,根據中央規定,此次AZ疫苗主要施打對象是第一類尚未施打疫苗的人員,而基隆市內第一類人員約有6800人,目前已有5100人施打。林右昌說明,這次中央第二波給予雙北的疫苗數量,是讓第一類以及二、三類都可以施打的量,而北北基桃是一個首都生活圈,基隆有很多染疫者大都是至雙北工作感染,無法區隔,這是一個區域聯防的概念。

基隆市政府提供

林右昌坦言,「這次中央訂的(規定)非常死,給我們1700劑,我們覺得這樣子對基隆不夠,因此市府也已向中央提出要求,希望應比照雙北」。他也呼籲「未來做疫苗相關資源分配,應該把北北基桃視為一個首都圈、共同區域」。

基隆市今新增8例本土個案,其中3例分別是台北藝術中心工地營造工程師、台北市排班的計程車司機、台鐵南港車站紀念品商店女員工,工作地點都位於台北市境內。

相關文章

分享