台灣打不到疫苗…帛琉將派包機載留學生、外交員「回國施打」:機場接種完直接返台

記者江宜潔/綜合報導

疫情當下,有不少留學生仍離家背井待在台灣,然而帛琉總統惠恕仁日前則宣佈,帛琉政府計劃把在台灣念書的學生、大使館人員及先前來台灣就醫的民眾,以包機方式載回帛琉「施打疫苗」,而這些人將會在機場接種完後直接返台,並預計7日抵達帛琉。

圖/翻攝自《中央社》

根據帛琉《島嶼時報》(Island Times)報導,屆時留學生和大使館人員將在機場接種疫苗,且不能離開機場,若要回到帛琉度假也可以,但必須符合規定先隔離14天,而目前約有30位學生要搭這架包機回帛琉,其中有超過10位要待在帛琉放假。

據悉,目前約有54位來自帛琉的留學生在台灣念書,而這架包機可容納約160人,故所有學生、大使館人員及在台灣就醫的民眾都能一同搭乘這班包機。此外,帛琉仍有超過80人等待轉診來台就醫,因此他們也希望能在包機飛往台灣時,就先運送部分病患來台就醫,不過因台灣近期疫情較嚴峻,病床數也有限,台帛雙方政府目前正在討論中。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

相關文章

分享