高雄鳳山「雨彈狂炸」過埤路2巷土石崩落扯斷電線! 道路中斷受阻

(中央社記者王淑芬高雄1日電)高雄市鳳山區今天清晨大雨,造成過埤路2巷擋土牆倒塌,大量土石崩落還扯斷電線桿及供電中斷,路面土石堆滿約20公尺。市府養工處緊急搶修,將先清空土石及鋪設鋼板樁。

滯留鋒面南下,高雄市今天清晨包括鳳山、仁武及岡山區接力大雨,最大時雨量在鳳山區約59毫米,其餘行政區也有40到50毫米的時雨量。

(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真

大雨接力不斷的下,鳳山區過埤路2巷於上午8時許發生國有財產署所有擋土牆倒塌,轟隆的聲響讓附近民眾受到驚嚇,經查看是擋土牆因大量土石滑落倒塌阻路,更嚴重的扯斷電線桿,造成附近住戶停電。

[廣告-往下還有更多內容可看]

市府工務局養工處緊急調派人員及機具進場搶修,清除崩落的土石,也要搶修電力供電。養工處協調台電進場復供電力、清除土石,預計下午鋪設鋼板樁等,等確保道路安全及土石不會再崩塌後才會恢復道路通行,籲請道路搶修期間人車改道。(編輯:孫承武)

(民眾提供)中央社記者王淑芬傳真

相關文章

分享