快訊/不甩中央撤銷令!「將持續執行全面快篩」 縣府嗆: 不要阻礙澎湖自我保護

社群中心/綜合報導

針對指揮中心撤銷澎湖機場全面快篩公告,澎湖縣政府發言人陳其育今1日稍早表示,「如果中央不能保護澎湖,請不要阻礙澎湖自我保護」離島醫療資源與台灣本島有極大落差,嚴重不足,為了澎湖民眾的健康安全,縣府將持續採取入境澎湖全面快篩。

取自澎湖縣長賴峰偉臉書

發言人陳其育指出,5月31日立法院三讀通過《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》修正案,並附帶決議,中央有責任協助離島將疫情阻絕於金馬澎之外,他特別要求中央在一週內須針對前往離島的本島機場及港口,設置快篩站,對入境離島的本島民眾進行全面快篩。

陳其育強調,金馬澎離島三縣共同主張在台灣本島機場設置全面快篩,中央應尊重離島訴求,並落實立法院三讀的附帶決議,並非撤銷澎湖縣政府的防疫措施。澎湖醫療嚴重不足,經不起確診者一再進入,他表示,縣府有責任保護澎湖民眾,縣府將持續採取入境全面快篩。

澎湖縣政府提供

陳其育表示,離島醫療量能不如台灣本島多,如果沒有全面快篩,一旦讓感染者進入離島社區內,甚至擴大感染,將造成離島醫療無法負荷,必須採取更高強度的全面快篩措施,不能讓澎湖失守。

相關文章

分享