孕婦確診發病胎死腹中…獨自睹「孩子火化現場」 她悲痛嘆:這該死的疫情

社群中心/綜合報導

國內新冠肺炎本土病例一直增加,每天死亡數都破2位數,許多都被迫面對和親友告別的痛苦,甚至無法見到家人最後一面就要強制火化。近日一名孕婦疑似因確診,導致肚子裡5個月大的胎兒忽然心跳停止,必須立即手術拿掉,等於強制流產被迫,她只能眼睜睜,看著孩子被火化,同事得知PO文悲嘆「這該死的疫情」。

取自免費圖庫Pexels

原PO於臉書「匿名2公社」社團PO文寫下,懷有身孕的同事上月16日因發燒,被產檢診所拒於門外,並請去醫院篩檢,18日被通知確診,該同事雖然被送至隔離所,但幸好她心情始終樂觀,然而隔離期間反覆發燒、咳嗽及喉嚨痛,隨即被安排到醫院治療逐漸好轉,但「本來以為一切都往好的發展時,誰知…」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
翻攝自匿名2公社
截自匿名2公社

同事26日下體突然大量出血,她得知後急著幫忙祈禱,「我們也不知道該怎麼辦,只能默默祈禱,祈求她跟肚子裡的女寶寶沒事」,寶寶已經四五個月了,這是同事第二胎,第一胎是哥哥,沒想到晚上傳來小孩沒了,沒心跳了,醫師也推斷可能是因肺炎才導致其心跳停止,必須手術拿掉,「當天晚上她肚子很痛,就把已經往生的女兒生出來了,隔天一早,醫院裡的人便將寶寶火化。」

翻攝自匿名2公社臉書

看著同事從確診到失去寶寶都獨自面對,原PO心痛悲嘆,「身邊沒有親朋好友,只能孤單的面對這一切,看著寶寶被火化」,再多話也無法安慰同事心中巨大的傷痛,「因為這疫情,也沒有人有辦法陪伴在她身邊。」,最後文末留下,「這該死的疫情,這無能為力的感覺,誰都不願意確診。」網友紛紛留言表達不捨及鼓勵, 「請同事保重身體」 、「看了好傷心」、 「超令人難過的,該死的疫情」、「希望他趕快康復,有機會再把孩子生回來」、「該死的3/11害死那麼多人都不用償命的」、「 往好處想⋯寶寶可能替她擋下了劫 」 。

翻攝自匿名2公社臉書

相關文章

分享