大馬200kg確診者身亡…出動「10消防員+卡車+挖土機」送葬特製巨棺

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情持續延燒,而馬來西亞疫情也十分嚴峻,更曾在5月29日新增單日9,020例確診人數,創下新高,該國醫療量能幾近崩潰。西馬吉打州(Kedah)就有一名男子及其6位家人確診新冠肺炎,因自身體重近200公斤,染疫離世後竟需出動近10位消防員及醫護人員才能為其送終。

將近200公斤的確診男子離世,需要動用10名消防員及挖土機協助下葬。(圖/Sinar Harian)

根據馬媒報導,吉打州雙溪大年市(Sungai Petani)一名體重將近200公斤的馬來男子,除了肥胖外並無任何健康問題,在6名家人相繼確診後,因發現自己開始發燒和失去味覺,在自主前往檢疫所檢疫後確診新冠肺炎,他在3天前病情急速惡化,並於昨天凌晨(5月31日)在雙溪大年蘇丹阿都哈林醫院(Hospital Sultan Abdul Halim,HSAH)離世。但由於男子體重逼近200公斤,家屬除了為其訂製巨大棺木外,也已向衛生局通報請消防員協助運送棺木至墓地下葬。

消防局主任表示,這是第一次被衛生局要求協助處理下葬事宜。(圖/Kosmos)

知甘峇都(Tikam Batu)消防局主任蘇基里(Muhamad Syukri Hashim)在受訪時表示,這是吉打州衛生局第一次要求消防員協助運輸和處理送葬之事,他也說道,本次出動了10位消防員和卡車及挖土機,才能協助男子家屬運送棺木至墓地。

相關文章

分享