脫衣舞孃變屍塊「塞進行李箱」丟入河!跟男人「手牽手」成最後身影…漂流7天才被發現

記者古靜兒/綜合報導

7年前分屍慘案兇手終於落網!泰國2014年發生一起慘絕人寰的肢解殺害案件,有人發現湄公河(Mae Kong River)中一個行李箱,將其打撈上來後竟發現裡面藏有被肢解的屍塊,經當地警方調查確認,死者身份為一名脫衣舞孃,慘遭一名英國男子殺害後分屍丟棄。當時嫌犯早在屍體被發現前逃之夭夭,但天網恢恢疏而不漏,終在2017年於西班牙落網,近日將被引渡至泰國受審。

馬諾沙屍身被發現藏於紅色行李箱內,還被拋屍於湄公河中。(圖/翻攝自畫面)

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,51歲的路克(Shane Looker)涉嫌在2014年11月謀殺並肢解31歲的泰國脫衣舞孃馬諾沙(Laxami Manochat),他還將屍塊裝進紅色的大行李箱內,更為了增加行李箱重量而在內塞滿石頭,隨後把行李箱丟棄至湄公河中再逃離泰國。而裝著屍塊的紅色行李箱,則在馬諾沙失蹤一周後,於150多公里外的湄公河中被發現。

[廣告-往下還有更多內容可看]
監視器曾拍下馬諾沙和路克同行的畫面。(圖/翻攝自畫面)

據悉,路克是在曼谷紅燈區內的「熱唇酒吧」(Hot Lips Bar)花錢和馬諾沙共度春宵,該區附近的監視器也拍下了路克7天前和馬諾沙手牽手同行的畫面,而他在泰國投宿的地點也被警方依循線索找出來,但路克早已逃之夭夭,投宿處只留下了他和馬諾沙在一起時所穿的衣物。根據當地媒體報導,指甲剪、牙刷及馬諾沙指甲縫內所採的皮屑,DNA檢測結果都將路克指為嫌疑人。

路克最終在2017年時於西班牙的伊比薩島(Ibiza)經營一家旅館時被逮捕,承認他的確認識馬諾沙,「我曾和她渡過非常快樂的時光,她是我之前在酒吧認識的女孩,我承認我有付錢,但我絕對不會傷害任何女人,更別說是殺了她。」路克最終被西班牙高等法院裁定引渡泰國受審,而他的的法律團隊雖提出了一系列的上訴,但近日已宣告敗訴。

相關文章

分享