13歲少女瘋抖音!跟風「火焰挑戰」竟瞬間爆炸 「全身燒成火球」直送加護病房

記者涂欣妤/綜合報導

抖音平台時常有一些危險的挑戰,近期躍上流行的則是由一名抖音男網紅發起的「火焰挑戰」(Fire Challenge),吸引許多年輕人模仿,卻造成一名13歲少女在過程中嚴重燒傷,不得不接受三個植皮手術,目前還在加護病房治療中。

抖音流行的「火焰挑戰」。(圖/推特@Chelsea_ahh )

根據《ABC NEWS》報導,美國一名「為抖音而活」的13歲少女,將蠟燭、打火機和酒精帶進家中浴室,企圖模仿火焰挑戰。她用酒精在浴室的鏡子上畫出形狀後,點燃蠟燭讓鏡子中的形狀開始燃燒,沒想到竟釀成大禍。

[廣告-往下還有更多內容可看]

她的母親在接受媒體訪問時說道,她當時正在客廳,「突然就聽到女兒的尖叫,於是我趕緊打開浴室的門,到處都著火了。女兒的身上也燒起來了。」少女被緊急送院後,上半身三級燒傷,總共接受了3次的皮膚移植手術,長達兩周時間都待在加護病房中。

母親和姐姐告訴媒體,之所以把她的事情分享出來,是希望給其他家長一個提醒,多多關注孩子對社交媒體的使用。根據TikTok的服務條款,用戶最低年齡為13歲,家長可以共享一個帳戶,使用「受限模式」來限制可能不適用的內容。

相關文章

分享