護理師遭確診男瘋砍!傷後竟狂求「別告訴家人」…無助淚曝:不想讓他們擔心

社群中心/綜合報導

新北雙和醫院5月31日有一名62歲的洪姓確診男子,住在11樓的負壓隔離病房,疑似因為情緒不穩,就持水果刀傷害3名護理師 ,警方獲報後立馬穿上隔離裝備前往現場,事件爆發後引起社會譁然。對此,衛福部透露護理師被傷害的第一句話是,「請不要告訴我的家人,他們會很擔心」。

雙和醫院護理師遭確診男持刀砍殺。 (圖/翻攝自Google Map)

衛福部今日針對表示3名防疫病房護理師被傷害的事件表示,疫情嚴峻,護理一直在前線疼惜受苦的病患,請大家要疼惜他們。衛福部指出,已譴責持刀傷害 3 名雙和醫院防疫病房護理師的行為,他們非常捨不得護理師承受照護傳染疾病的高壓下,還受到暴力的攻擊 。

衛福部聲明 。(圖/翻攝衛福部)

此外,衛福部透露受到攻擊的護理師說第一句話是,「請不要告訴我的家人,他們會很擔心。」讓人相當心疼。衛福部也表示,感謝雙和醫院第一時間啟動受傷護理師的緊急救護,有兩位護理師已進行手術並住院治療,院方正全力進行三位護理師的心理關懷。

衛福部呼籲,大家要共同維護醫療安全環境。醫療暴力零容忍,希望大家可以將心比心。網友看完紛紛留言表示,「強烈譴責!太過分了吧!在疫情期間醫護人員是怎麼忍著辛苦,為所有人民在第一線作戰,怎麼忍心這樣傷害他們!希望這件事情要從嚴處理、零容忍、不寬待」、「不要只譴責…請嚴懲持刀傷人的犯人,在這樣嚴峻時期我們零容忍,請勿要醫療人員再包容」、「醫護人員真的是冒死在保衛大家的健康了,他們都不顧生死了,還攻擊他們,有良心嗎」。

相關文章

分享